Прости

Однажды, кто-то в разговоре
Сказал банальность, что-то вроде:
«Жизнь – театр, люди в ней – актёры…»
Забыв добавить – «Не всегда!..»
Куда глядят мои глаза?
Куда стремиться прыткость мысли?
Куда полёт фантазий приведёт?
Туда, где Время слишком близко…
Туда, где Жизнь отсчёт берёт…
А, может фраза та, была,
Не утвержденьем, а вопросом?
Почти всегда, идя вперёд,
Мы думаем, что с нас не спросят!
Не спросят ни за балаган…
Ни шапито, ни театральность…
Ни за простейшую банальность…
Не спросят!..
А ведь Жизнь идёт!!!
И, впереди, как ни печально
(У каждой пьесы есть финал)
Нас ждёт одна универсальность
И, кем бы ни был, надо знать!
Что всё, что сделал, думал, ждал,
Молчал, домыслил, передумал,
Соврал, не вспомнил, оболгал,
И, отвернувшись, не исполнил!
Не Верил! (это ли не грех!)
Тут каждый ищет оправданье!
Ты сомневался дольше всех!
А Он, всё ждал твоих признаний!..
Потоков слов и слёз взахлёб!
Но, только, нет – не оправданий!
А просто – «Господи, прости!»
Прости за жизнь мою в изгнанье!!!
Прости! За ВСЁ!
За то, что глуп, и мелочен порой без меры!
За то, что был вторым, не первым,
Кто смог понять или простить!!!
Что так не крепок в слове, в деле!
И, что не мог Тебя любить!!!
Прости… Дай шанс исправить…
Хотя бы что-то… Хоть чуть-чуть…
Пусть не везде… Хотя бы в малом…
И, с облегчением вздохнуть…
Прости! Дай шанс…


Рецензии