Малиновый напиток
много вариантов.
простой и легкий
просто добавить сахар и воду
и дать кипеть: вода станет вся яркой малиновой.
Через сито процедить и налить в бутылки,
когда остынет.
Сладкая жидкость типа с глюкозой, даёт силы.
Можно эксперементировать по сортам сахара (белый, коричневый, мёд, матока, фруктовый), можно нет.
Другой вариант. выжимают сок с ягод.
Сок отделяюсь. мякость варят с водой и долго,
процеживают.
Туда добавляют сок.
Дают доводят до кипения.
Или не дают.
Третий способ.
Малину перетирают с сахаром в пену.
Малиновую пену в банку стеклянную и закатать
(вообще не варить).
Зимой есть чайная ложка или столовая ложка малоновой пены
и запить горячей водой или тёплой водой.
В последнем варианте малину не обрабатывают: перетирают с сахаром.
вес 1:1
Если варить, цвет более насыщенный.
Но варка убивает витамины. Микроэлементы же остаются.
Ещё 4й вариант. ягоды сушатся. И сушённые ягоды зимой кипятком завариваются.
5 вариант: в морозилку. С морозилки замороженные зимой берут.
можно и конфитюры, и джемы и варенье и сахараненные фрукты.
Самый простой вариант = сколько ягод есть (если немного)
просто вскипять и прокипятить. и черех сил охраждённую уже залить в бутылку.
Взять с собой в поход.
Вместо малины можно и абрикосы.
Ещё скандинавы и затем и другие делают фруктовое пиво-квас.
Фруктовый чай по типу камбучи- чайного китайского гриба, но не на чае, на фруктовых напитках.
Фруктовые cider - сидр, фруктовое пиво, фруктовый лимонад.
Грушевый самый вкусный, но делают из всех ягод и с малины тоже:
можно и самим. Вместо кваса - фруктовый квас-лимонад-пиво.
Ещё вариант: варят густой сироп, просто разбавляют с водой перед подачей. или на блины-оладьи-торты-мороженное.
Лично мне "малиновая пена" очень нравилась. сколько малины, столько сахара по весу. Растирается в пену. Без варки. И в банку.
Малина жаропонизающее, масса витамина С, микроэлементы.
Зимой когда ягод нет, рубят веточки малины и вишни,
заваривают как чай.
Листья малины сушат. В старину они тоже были чай.
Малина бывает дикая, лесная.
Малина бывает садовая: масса сортом,
отличается периодами плодоношениями, величиной ягод,
цветом.
Малина бывает красная, малиновая, жёлтая, персиковая, абрикосовая на цвет
Как очень красиво: декоративно и украшает.
Быстро расзрастается. но плодоносить насинчает как всё чаше на 4 год обильно.
К зиме срубают , оставляя на сантиметров 30-40 от земли.
Масса сушить и в чай.
Или на удобрение к той же малине.
засыпать рядом
В лесу как есть так есть.
Есть сорта ранние плодоношения. Есть поздние но до морозов.
Малина хорошо цветёт и уживается с жимолостью-хонисоклом.
Так же с крапивой.
В лесу и в сосновых и в лиственных и в смешенных лесах.
Неприхотлива.
Хорошая идея садить в парках. Не сами так птица ягоды разные.
И декоративно, и птицам и себе самим, если что. Ресурс выживания.
Мал, маленький , малина.
Сладкий малиновый напиток как сладкий летний суп.
В поход идешь, и хорошо, до дома додержаться.
Есть спортивные напитки с малиной и глюкозейлы (глюкоза и малиновый сироп).
Тонус поднимают.
"Малиновый напиток"
https://proza.ru/2020/06/14/1596
http://stihi.ru/2020/06/14/7665
"Огуречный напиток с мятой"
https://proza.ru/2020/06/14/1539
http://stihi.ru/2020/06/14/7435
Свидетельство о публикации №120061407665