Самотоп

Пара дней до сентября.
Занимается заря,
Чай вчерашний льётся в рот.
Сиротливо бутерброд
Остаётся на столе,
Петухи кричат в селе.
За околицу иду
Просыпаясь на ходу.
Ох, тяжёлая работа-
Бессобачная охота!
По простому-самотоп.
Это дичь взлетела чтоб,
Ходишь-бродить ты лугами,
Меря версты сапогами,
Нарушая птичьи сны,
От росы мокры'штаны,
Руки кра' сны от крапивы,
Вот, у этой старой ивы,
Есть низина и болото,
Может там ночует кто-то?
Я попробую узнать,
На крыло его поднять!
По осоке, по трясине,
По поваленой осине,
Прикрываясь тростниками,
Разведя кусты руками,
Что то плещет впереди,
Тут внимательно гляди!
На крыло с трудом, неспоро,
Порыжевший и матёрый,
Поднимается крякаш.
Верный "Зауэр", не мажь!


Рецензии