Над этим озером сонным в оправе ночных костров

Над этим озером сонным в оправе ночных костров
Так сладко раскинулось небо и так берега пусты,
Что можно бродить часами и радость нежданных слов
На вытянутых ладонях, как хрупкий сосуд, нести.

Ступая на путь предчувствий и пробуя страсть на вкус,
На хрупком, как сон, сугробе оставить автограф свой,
И в этот путь бесконечный, затверженный наизусть,
Как в омут Черного моря, легко нырнуть с головой.


Рецензии