Обращение к народу

Послушай, российский народ,
Думал ль ты, что происходит?
Конституционный переворот!
Узурпация власти! Оды
Посвящали поэты Сталину.
Есть иконы – не рано ль? – с Путина.
Узурпация власти – правильно?
Не бывает из этого путного.
Навязал президент народу
Правки. Знаем все планы автора.
Народ равенства и свободы,
Для чего тебе власть диктатора?!
У вождя не такая стать,
И народ на него не ропщет?
«Мягко стелет, да жёстко спать»,
И со временем будет жёстче!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.