Уличный эскиз

Куда-то вниз по Арбату.
К набату конца,
Между томных художников лиц,
Глядя вниз на сандалии цвета агата...
Каприз мой –  гулять без конца
Между спутанных улиц,
Рисуя картины в себе,
Подобные фильмам Кустурицы.
Думать небрежно:
"А вдруг хоть одна все же сбудется?.."
Там безрассудица алым закатом
На лоне домов замирает
И, замирая внутри меня,
Что-то замерзшее тает,
Рвется наружу.
Сквозь стужу сознания
Падает мне в рассуждения,
Будто арбатское небо
Дождем окунается в лужи.
Мне очень нужен глоток вдохновения ровный.
Чтобы очнуться в Голландии
На лоне улиц мощеных
Свободной.


Сборник стихов "Неизбежные люди"


Рецензии