Сурок и беркут

Однажды беркут предложил сурку:
«Давай дружить, соседи как-никак!
Одни луга и горы нас питают,
К тому же ты, я вижу, не дурак!»
Сурок присвистнул: «Правда, не дурак!
Я понимаю, что ты предлагаешь!
В друзья к себе ничем не завлечёшь!
Неужто свой характер ты не знаешь?
Вот мы, сурки, живём одной семьёй.
Большой семьёй, при этом все дружны!
Нет лишних ртов, заботимся о всех!
Молоденький ли, старый - все важны!
А что у вас? Птенец чуть подрастёт,
Выпихивает братьев из гнезда!
Сидит потом довольный, братьев нет.
Не жалко братьев, главное еда!»

Не стоит на дружбу тех полагаться,
В чьих семьях за место принято драться.


Рецензии