закаты такие разные...

Догорает море в горизонта далях,
В зареве пожара гладь морской тиши,
Огненные полосы зависли в вертикалях,
Словно в грифе струны растроганной души.

Берегов безмолвие в тЕни от заката,
Замерли в красе своей тёплые пески.
Пеной кружевною волны от наката,
В брызги разлетаются словно мотыльки.

Таинство витает в предночной прохладе,
Мысль рождает слово, а затем строку.
Унесёт течением в рифмах водопаде,
Стих мой не родившийся
К мечтаниям островку. 


Рецензии