Папа ты мне нужен

С работы Стас вернулся поздно.
Ребёнок лег уже в кровать?
Семье к тому не привыкать.
На небе появились звёзды.

Но у дверей встречал мальчонка,
И был серьёзен его взгляд.
Стас знал:сын этой встрече рад,
Но что-то мучило ребёнка.

Мылыш не уходил,топтался.
Решился: «Можно я спрошу»?
Стас повернулся к малышу.
Сейчас серьёзным быть старался.

«Двести рублей нужны сейчас.
Ты можешь эти деньги дать».
Отец устал всех понимать.
Купи,купи. Так каждый раз.

«Пап,сколько стоит час работы»?
«Опять ты чушь решил купить.
Придётся это всё забыть.
Легко пусть тратит деньги кто-то.

Достались деньги мне не просто.
Вопросы хватит задавать.
Тебе уже пора в кровать».
И сын стал как бы меньше ростом.

Он повернулся и ушёл.
Отец вдруг с горечью подумал.
Зачем наделал столько шума?
Сорвался я. Не хорошо.

Дверь к сыну приоткрыл: «Ты спишь?
Вот деньги.А зачем они?
Прошу,мне это объясни.
Прости меня.Устал малыш».

С улыбкой посмотрел сынок.
Заметив деньги у него,
Отец не понял ничего.
«Я деньги все собрать не мог.

Мне не хватало до пятьсот».
Отцу те деньги протянул.
"Зачем сейчас мне их вернул?
Я для тебя собрал их вот.

Папуля с мамою я дружен.
Тебе собрал за час работы.
Со мною поиграй в субботу.
Ведь ты мне тоже очень нужен».


Рецензии