Когнитивный диссонанс

О родных и близких людях,
В преисподней сущих;
Неужели стёрта будет
Память в райских кущах?

Задыхаются от зноя
Музы и Пегасы.
Ночь плывёт, собака воет,
Плавится кираса.

Привиденья не тревожат,
Призраки не пляшут.
Но комар зудящий может
Отравить всё наше

ЖитиЕ...
      Как ни орудуй,
Небеса далЕче.
Пир в шатрах неоном блуда
Начиняет вечер.

Сонм соблазнов, круг болезней...
Гегемоны мнений
Не мечтают и не грезят
О твоём спасеньи.

Инцидентность назревает
В царстве сытой глади;
Где осиновые сваи
В сердце счастья ради.

Может всё о чём я знаю
Не играет роли
Там, где радость неземная
Вечна и без боли?

Горний свет в посюсторОннем
Чужд посылкам сальным.
Тронет тлен или не тронет
Индивидуальность?

Сплю без снов, не снюсь...К Моране
Елику понЕже.
То ли тьма смертельно ранит,
То ли свет забрезжет.

Настяжать бы благодати...
Хоть верёвку сбросьте
С неба...
       Снова так не кстати
Сахарные кости.

Там, где прелесть атипична,
Где нелепо скотство;
Форматируется личность
Или остаётся?

Небожителям так любо
Ангельское пенье.
Слышно, как скрежещут зубы
В огненной геенне?

О родных и близких людях,
В преисподней сущих;
Неужели стёрта будет
Память в райских кущах?..


Рецензии
в райской куще
варят кашу гуще...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   14.06.2020 22:51     Заявить о нарушении
А пламя берут из ада.
Так вам, козлы, и надо.

Верней, козлищи...

Александр Кужукин   15.06.2020 20:10   Заявить о нарушении