не альтруист

я полон чувств, которым ходу нет,
из-за любви я их не обнаружу -
не парадокс ли? но я дал обет
не приставать к тебе, когда ты с мужем.
не приставать, когда ты без него.
забыть тебя! последнее слукавил.
а впрочем знаешь ты меня давно
настолько, что и верить мне не вправе.

Условности противны естеству.
Закон отягощает приговором.
Сегодня по течению плыву,
остерегаясь, что как прежде вором
сочтёшь меня. Таская молча крест
любви к тебе, связал себя обетом.
Не столько жертва, сколько милый жест
из-за любви не столь уж беззаветной.


Рецензии