Можешь...

А небо лишь красивая ограда,
Оно собою закрывает естество.
Не будь его и половина ада
Явилось бы сюда как истинное зло.

Померкли б яркие пейзажи,
А сухость мысли и сердец
Оттенком пепла по земле размажет
Людское счастье, радостный конец.

Не ври себе, не будут врать другие
Мечтам твоим тебя же и вести,
А небеса они совсем простые
Открыты двери, но не занести.

Зачем же к небу обращаясь
Ты ждёшь, что сбудутся мольбы?
Оно не слышит, в глянец превращаясь
Плывут поодаль пенные гряды.

Ты можешь всё о чём подумал,
Имеешь всё, что пожелал.
Ведь главный тот, кто свет придумал,
Да в тысячи цветов его разрисовал.

Оставим же в покое небосвод,
Ему всегда, всего хватало.
Твоё нутро - мерило всех твоих забот,
А небо - это очень, очень мало.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением,

Светлана Вьюгина   08.01.2021 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Щетина   08.01.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.