Помилованный

"Милости хочу, а не жертвы"
(Евангелие от Матфея, 9:13)

Человека ведут на казнь,
Раздевают, бросают в воду.
Человеку кричит: "Вылазь!"
Подаривший ему свободу.

Вот на суше его бельё,
Вот и сам он уже на суше -
Благодарные слёзы льёт
На поляны своих веснушек.

Никому, никому из тех,
Кто на смерть его в воду бросил,
Не понять серебристый смех
Зазвеневший на ветках сосен.

Не увидит из них никто
В повседневной работе казни
Обронённый с небес платок -
Воскресения мёртвых праздник.


Рецензии