Не дай мне Бог...

Не дай мне Бог, краюху хлеба
Просить у друга своего.
Отдай мне Бог с напёрсток неба,
Душа не более того.

Она мне кажется широкой
Для всех известных чувств земных.
Не дай мне Бог набрать пороков,
Кроме обычных для живых.

Пусть будет в храм моя дорога
Не флиртом в первые шаги.
Не дай мне Бог, найти "ворога"
В ком слов немерено благих.

Пошли мне Бог ночного зрения,
Когда докапает свеча.
Не дай мне Бог иметь смирения
Под взглядом в маске палача.

Прости мне Бог, любовь такую,
Что " нескоромный" вкус её
Я памятью души смакую,
Твоё принявши бытиё.


Рецензии