Не всё и не всегда...

Не всё и не всегда бывает в жизни гладко.
Нам хочется всего и сразу, и сейчас.
А жизнь - одна большая, сложная загадка.
На прочность проверяет каждого из нас.

Не все и не всегда достаточно счастлИвы,
Их гневная досада льётся  на других.
Не стоит обижаться - будьте справедливы.
По полной и без вас судьба взыскала с них. 

Не всех и не всегда целует Бог в макушку,
Кому-то всё легко, другому - тяжкий труд.
Талантливый лентяй не стоит и полУшки.
Терпение и труд - и горы все свернут.

Не всем и не всегда даются половинки.
Вторая часть Души. Вторая часть тебя...
Как здорово, когда сплетаются тропинки
Двух любящих сердец. И можно жить, любя. 

Не все и не всегда своей довольны жизнью.
Их гложет мысль, что можно было б лучше жить.
Цените всё, что есть. Не будьте так капризны.
Ведь этого всего могло бы и не быть.

14.06.2020


Рецензии
Осмысленный стих, великий стих)

Анастасия Грановская   14.06.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Настя!

Сафронова Елена   15.06.2020 20:54   Заявить о нарушении