Речка - жизнь..

Я люблю тебя, речка - жизнь!
Хоть ты мрачной порою бываешь..
Ты печали  всё новых тризн
Лишь для опыта нам посылаешь..

Невозможно без сУет жить -
Вечно счастливо и безмятежно,
Знать, как правильно поступить..
Мало воли - быть вечно прилежным..

Как же хочется нам порой
Снова круг свой пройти по-другому..
Путь к началу порос травой,
И не быть завершенью иному..

Мы не властвуем над судьбой,
Но сознанием, все же, МЫ правим!
Погрустили - и снова в бой!
И поменьше гнетущих нас правил..


Рецензии