Каин

Где же ты, мой заблудившийся Каин?
Мы разминулись с тобой перед входом, у рая.
Я знаю, что ты, как голодный шакал бродишь где-то:
Там, где мы встретимся, там, где найдутся ответы.
Я тебя прямо по звездам читаю, губами едва шевеля:
"Твой обезумевший Каин найдется... Иди не спеша".
Душа замирает и в шорохе каждом,
Как эхо во мне раздается:
"Он непременно, я знаю... Каин найдется".

И, я отчетливо слышу, как Каин идет по пятам не спеша.


Сборник стихов "Неизбежные люди"


Рецензии