В сирени белой

Тепло на сумерках висит,
Ушла жара на день грядущий,
Усталый путник, вдаль идущий,
Становится как буква "кси".

Листва раскрылась, пыль стоит,
Но на реке и запах влажный,
Посёлок наш одноэтажный
Водой прозрачной напоит,

А на террасе чай кипит
От самовара, пить зовущим,
И нам в компании не скучно,
Ничто спешить не торопИт.

В сирени белой вечер спит,
Шиповник розовый распущен,
Кого-то непременно ждущий,
Сад и беседка, словно скит.

У всех отличный аппетит,
Не у меня, я загрустивший...
В моей истории ожившей
Тепло, не торопясь, летит.


Рецензии