Зрячие

Я могла бы попросить тебя просто быть сильным.
Объясни мне посредством своей пантомимы,
Почему мы не живы, но иногда слишком зрячи,
Когда страшно быть просто таким, как никто - настоящим.
Знаешь, время меняет и реки несутся
И оглянуться назад  - это впредь не проснуться.
Обернись же, пока есть для этого силы
Я о большем тебя никогда не просила...
Все, что лучшего есть в нашем скромном изящном -
Это прошлое наше гнетущее души и... настоящее.
В нем мы все невесомы, будто бы спящие.
Это самое страшное - быть действительно зрячими.


Сборник стихов "Неизбежные люди"


Рецензии