Летний дождь...

Дождь над всею землёй распустил свои косы,
Серебристые серьги развесил на ветви рябин,
И туман за окном, тёплый, мягкий, белесый.
Дождь..
Над миром моим ты сейчас господин.

 Хочешь-нежной рукой ты макушки ласкаешь
 стройных белых берёз,
Хочешь-хлещешь могучих
 парней-тополей,
Или лёгкими каплями,
нежных цветов ты луга омываешь..
И, любуясь тобой,
становлюсь я немного добрей..

 Боршу зонтик
и выйду под дождь этот летний,
Скину туфли,
по лужам скорей пробегу..
Вспомню снова себя, озорной, семилетней девчонкой
Собирающей солнце в ладошки на мокром зелёном лугу..

 Платье к телу прилипло,
елозит по мокрым коленкам.
Вверх поднявши лицо,
 я губами небесную влагу ловлю..
Пусть не семь мне давно,
А в душе все равно я девчонка,
Я люблю этот мир, я живу, я смеюсь,  я дышу..


Рецензии
Юля, сколько тебя помню, всегда озорной, неугомонной хохотушкой, Марина Гниломёдова в шутку ещё говорила:"прижми хвост", Димова Галина Ивановна тоже ухохатывалась...Здорово!

Елена Новикова Юр   29.09.2020 14:02     Заявить о нарушении