встреча отца и дочери

Они встретились в самую чёрную ночь -
На гребнях танцевали, глотали пену.
Он узнал в ней свою непокорную дочь .
Теперь она дома, в объятиях бездны .

Старик не плакал добрую сотню лет..
Приказал наловить лучших крабов.
Она смеялась, глядя на парапет ,
Говорила: как мне тебя не хватало !

У ее изголовья теперь моллюски,
А на локонах соль, и черней ее нет.
В полдень песни слагают и ловят устриц,
В полночь смотрят на блики планет.

У отца рука храбреца и глаза пророка -
Сколько судеб вершилось в его краях.
Но теперь они вместе волею рока ,
И слеза застыла на впалых щеках.


Рецензии