Нить

В процессе ткани со-творенья,
В двоичном коде альт миров,
Он тихо постигал прозренье,
Тогда, когда был вновь готов.

На лодке переплыв страданье,
Уплыв в далёкую и близкую мечту,
Он так пытался применять то знанье,
В своём реале, на своём холсту.

И так, в своём прожекторе вниманья,
Он видел только то, что должно быть,
Там, где находится частица осознанья,
К чему сквозь сны приводит эта нить...


Рецензии