так мерзко на душе

               
                Не знаю,  по каким причинам,
                Но ночь застала в парке городском.
                И я один, единственный мужчина,
                Жду утро с одиночеством своим.

                Ночные джунгли тёмных улиц,
                И тусклый свет горбатых фонарей.
                Я не в бреду, но грусть
                Меня съедает,
                Как ржавчина, на крыльях старых
                "жигулей».

                «Зачем? К чему?» - всё непонятно.
                Ряд мыслей, червями блуждают в голове –
                « Судьба прошла» и не сказать, что неприятно,
                Но отчего так мерзко на душе.

                Обратно, мне в «колесо ставят палки».
                И решаю множество проблем…
                Семья и дети «жизнь – в доставке»
                И я не ною, просто улыбаюсь всем.

                Но вот и утро с первыми лучами,
                Как  идиот, стою один на мостовой.
                Я заблудился в собственных желаньях,
                Я потерялся на земле родной.

                Внизу река бежит волнами
                Пустая лодка бьётся об причал.
                Мне чудится – пересекаемся судьбами,
                Нас по воде от  дома сносит вдаль.
               


Рецензии