Первая любовь

Ты снова грустно бродишь под окнами его,
и ждешь его улыбки иль взгляда одного.
"А он не замечает", - все думаешь о том,
сердечко твое плачет, в душе твоей надлом.

А он тебе не пишет и трубку не берет.
- Скорей всего не может! - сердечко твое врет.
И только трезвый разум твердит тебе: "Постой,
он не один на свете... С твоей-то красотой!"

Но сердце продолжает надеяться и ждать:
"А может быть (кто знает!) придет к тебе опять,
Его ты поругаешь, но все равно простишь..."
И ты опять мечтаешь, и ты опять грустишь.

осень 1999 года.


Рецензии