Жизнь моя

Тени, силуэты, блики, полосы,
Руки, перезвоны, искры, волосы,
Потолок, глаза, сигара, ванная –
Жизнь моя смешная, окаянная...
Жизнь моя птенцом в ладони просится,
Жизнь моя колесами проносится,
Не зовет, не верит, не пытается,
Лижет пол, а тронешь – так кусается.
Небеса, надежды, звезды, всполохи,
Шум дождя, стенания и шорохи,
От цветного клоуна любимого
До лесного волка нелюдимого.
Потолок, глаза, сигара, ванная –
Жизнь моя смешная, окаянная.
2020г.


Рецензии