Прятки

Пора ночных сказок настала,
Пора всем живым задремать,
Но, как мне обычно пристало,
Не сплю я, чтоб Его отыскать.

Надменно следя безустанно,
Готовится вновь моё место занять,
Забыв за меня то, что напрасно
За день я успел намечтать.

Грёзам сказать не могу я «пока»,
Но до утра мне Его не сыскать,
Ведь хитрость и скрытность – всё то,
Чего Ему никому не занять.

Хоть тужится мне и напрасно,
Никто не способен точно сказать,
Что в миг, когда всё не прекрасно,
Не могу я вдобавок ещё помечтать.

Вот если бы только ошиблось оно,
Если бы только я выиграл его,
Я сразу бы стал на стол накрывать,
Как друга родного стал бы встречать.

И между всем этим непринуждённо
Стал бы я просьбу одну возлагать:
Хоть только за этим оно и пришло,
Не стало бы грёз нас обоих лишать.

Но всё это тщетно, вовсе напрасно.
Не может Оно себе отказать,
Это точнее всего мне известно,
Таким же я был, хочу я сказать.

Пусть горделиво смеётся Оно,
На смену Ему прибудут ещё.
Когда настанет время всё осознать,
Останется лишь меня вспоминать.

О чём я мечтал, хоть намёки на то,
В образах прошлого не отыщет Оно.
Не жаждало бы на моё место стать,
Зная о том, что тоже хочет мечтать…

Грёз сладкий вкус опьяняет нещадно,
Но тем, кто забывает их исполнять,
Приходится в прятки играть беспрестанно –
Моё настояние всем, кто вздумал мечтать.


Рецензии