Дорожная акула

Мне виляла дорога асфальто-бетонным хвостом.
То на запад гнала, то на север… на юг… на восток!
Сколько пройдено мной за автошным рулём километров…
Не придумана мера весов для попутного ветра.

Огрызался порой и куснуть норовил гололёд
И хотелось ему оборвать  мой  шабашный   полёт.
Каждый год шелестела листвой под колёсами осень.
В такт скрипели ковряжно в октаву колёсные оси.

Драл мне пылью глаза, не моргая, дорожный поток,
Грязь и снег на стекло оставляя всегда на потом…
Передачи жевала коробка с отчаянным хрустом!
Завывала по-волчьи когда щуп показывал «пусто»…

И плевал я на жженье в глазах от неправильных фар.
Я с лихвой отрабатывал  Богом подаренный фарт!
И пока не свела мне дорога оскоминой скулы,
Нос задрав, буду званье носить я  дорожной акулы!

25.06.2018  Арм.   Оршуляк Андрей


Рецензии