Цветок благоухал, он цвёл зимой в квартире

Цветок благоухал, он цвёл зимой в квартире,
И не был никогда он в настоящем мире.
Он видел мир лишь через два стекла,
И жизнь его довольно тихая была.

Но как-то женщина, что поливала тот цветок,
И что вдыхала аромат его чудесный,
Уехала в круиз, а он вскоре засох,
И аромат пропал его прелестный.

Приехав из круиза отдохнув,
Хозяйка полила его водою,
Тем самым к жизни вновь его вернув,
Зазеленел опять цветок листвою.

Цветок был женщиной, конечно же, любим,
И он старался запахом своим
Внимание хозяйки привлекать,
Чтоб незамеченным не засыхать.

Но так как раньше больше он не пах,
И грустно пыль лежала на листах,
А он смотрел на мир через стекло,
Бутон тянулся к солнцу у него.


Рецензии