Лев и Слон

Гулял по лесу Лев Иваныч,
Он - царь над всеми, ужас дня.
Идёт величьем ослепленный,
Сказав всем видом: «страшен я!»

Идёт и видит Бегемота,
Он молча нежился в реке.
- Эй, толстый дурень, ты скажи мне
Кто самый умный на Земле?

Конечно, Бегемот ответил
Что мог он Льву ещё сказать
- Ты, царь, ты самый умный в мире.
 Нырнул под воду – и «бежать».

Идёт Лев дальше по дороге,
Лисицу видит на пути:
- Страшила рыжая, скажи мне,
Самый красивый кто? Не ври!

Лисица глазки закатила,
С любовью смотрит на царя:
- Ты, Лев, конечно, всех красивей,
И сомневаться даже зря!

А Лев доволен: уважает
Его родной электорат...
И тут Слона вдали увидел,
Решил – царю он будет рад.

- Скажи, дурак, кто на планете
Сильнее всех, важнее света?
Слон подошёл, лягнул копытом...
Конец царю, и карта бита.

Мораль усвой: хоть ты и царь
Ты подданных не обижай!
А нет – судьба твоя одна:
Лишь под копытом у слона.


Рецензии