кино

Под какую гитару мне нужно тебя пропеть,
Чтобы после припева меня не осталась треть?
На какую струну ни придется удар ногтем—
Я, как звук, исчезаю, практически, целиком.
Под каким фонарем я останусь тебя стеречь,
Не рискуя оставить под ним же родную речь.
Окоём умолкает, и, даже, огни квартир,
Будто азбукой Морзе отсвечивают пунктир.
На который из глаз я могу положить пятак,
Чтобы ночь затянулась на долгое "просто так",
Чтобы частый прохожий не знал, что ему дано,
Как зажеванным кадром закончить собой кино.


Рецензии