Я вышел из запоя

Я увидел небо над собою,
В куполе огромном облака.
Только, что я вышел из запоя
И обратно не хочу пока!

Бодро скачут воробьи по крышам,
Разгоняя в сердце моём грусть.
Из запоя я недавно вышел
И, наверно, больше не вернусь!

Солнце светит, небо голубое
И листва зелёная шумит.
Я, ребята, вышел из запоя,
Кончился мой временный транзит!

Смысл жизни я искал - не скрою,
И пока, признаться, не нашёл,
А сегодня вышел из запоя
И гулять по улице пошел.

Эка новость – из запоя вышел,
Вряд ли будет, кто переживать.
Резво скачут воробьи по крышам,
На меня им точно наплевать!

Всем нет дела, что я отчекрыжил,
Почему  в такой  запой ушёл,
Как  я вообще  от пьянки  выжил,
И обратно вновь, зачем пришел?!

Свою душу людям не открою,
Не пророк и не провидец  я,
Просто только вышел из запоя,
Красоту увидел бытия!

Можно спорить хоть до мордобоя,
Каждый строит сам судьбу свою,
Если кто-то вышел из запоя,
С полуслова вникнет в мысль  мою!

Нет в стихе моём  тупой  морали
Ничего не жажду доказать,
Слишком  долго люди людям  врали,
Чтобы правду вновь воспринимать!

Коль судьба неласковою станет,
Повернётся задней стороной,
То запой опять меня поманит
В неуютный призрачный покой!

Радость это или всё же горе?-
В моём сердце вдруг возникла грусть.
Я, конечно, вышел из запоя,
Но, похоже,  вновь в него  вернусь!

 


Рецензии