Дождь

Дождь начал капать мне в ладони,
Он так на дружбу намекал.
Его пыталась урезонить:
Оставь меня, чего пристал!

Он обнимал меня за плечи,
Я возразить пыталась: Нет!
Ступай, дружок, до новой встречи!
Но дождь сильнее лил в ответ.

Ему, смеясь, кричала: Хватит!
Ты промочил меня насквозь!
Проказник будто слух утратил
И припустил уже всерьёз.

Куда мне деться от потопа?
Я не взяла к несчастью зонт!
Вдруг дождь затих, и вдаль утопал,
Оставив чистым горизонт.

А я стоять осталась в луже,
Зажав три капли в кулаке.
- Вернись ко мне! Ты очень нужен!
Но только эхо вдалеке.


Рецензии