Участник 9. Игра Воображения-221

Пустая шкатулка

Сердечко бьётся гулко-гулко,
Старушка хочет на курорт.
Открыла чёрную шкатулку,
Оттуда вылез лысый чёрт…
 
Чёрт с ним! Он разве компетентен
Сказать, где денежки лежат?
Кто спёр, какой ушастый крендель?
Копила ж десять лет подряд.
 
За сердце хвать! – старушка в шоке,
Чёрт тоже в панике. Чуть жив.
И кто так пошутил жестоко,
Курорта бабушку лишив?
 
 (под заплаткой – пустая шкатулка и чёрт)


Рецензии
Алкаши частенько забывают
То, что сами деньги пропивают.
Им нередко также мнятся черти.
Это сокращает путь до смерти.
:(

Пётр Кольцов   18.06.2020 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.