Про однажды

Однажды сядешь выпить пива
С копчёной скумбрии кусочком
И, вдруг, откуда-то игриво
Противным женским голосочком

Начнут зачитываться строчки
Из стихотворного сюжета...

И на салфеточном листочке
Возьмёшь записывать всё это.

А рыбка портится на солнце
И пиво греется на нём же,
Ссыхаясь на стакана донце.
И время длится, жажду множа.

Но всё вокруг уже неважно -
Нет ничего важней конспекта.

Когда не плагиат, не кража
У постороннего поэта,

А надиктованное лично -
Посредством Музы - кем-то Свыше,
Оно и выглядит прилично,
И словом, как живое, дышит.


Рецензии