Мужчина не мог открыть скотоводство, он - охотник

Экспромт

Женский род - половина всего Человечества,
Но под сердцем её был и будет взращён весь род людской,
Когда с пещерных времён, женщина первой добыла средства,
Выращивая скот у пещеры, чтоб накормить детей, думая головой.

Мужчина не мог заниматься скотоводством, он - охотник,
Не уходя от пещеры, женщина стала надёжной кормилицей семьи,
И сформировался матриархат, до тех пор. пока её избранник,
Не сообразил заниматься животноводством, опираясь на силы свои.

Тогда вновь возник патриархат с мужчиной-кормильцем во главе рода,
Но все мужчины помнить должны, женщина - первооснова каждого народа
И хранительница очага!

14 июня 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии