Новейший эпос

Рассказ о жизни одного юнца
Нарекаю героическим эпосом.
Превозмогал невзгоды, которым
Не было ни края, ни конца
Без меча, доспехов и крепости.

В один из дней проказник-Амур,
Пока отвлекалась на что-то Клото,
Сумел поменять у героя судьбу
Да так, что не догадался б никто.

Что был прецедент, доселе невиданный,
Сплёл нити судьбы:"Дерзость какая!
Людей, что по миру так сильно раскиданы,
Их в жизнь не свести",-причитала вздыхая,

Одна из сестёр, расскажу вам о них:
Есть мойры - древние злые старушки.
Их трое - заведуют нитью судьбы,
А это, скажу вам, совсем не игрушки

Одна из них режет, другая - прядёт,
А третья - определяет, кто мир
Сей покинет, а кто обретёт
Шанс дольше прожить, между адом и раем.

Амур нити сплёл, однако прокол
Случился на данной стадии.
Простейшие вещи, а он не учел.
Теперь под угрозой мероприятие.

Ведь наш герой - обычный парень,
Не авантюрен и без таланта.
Не знал и сам, поведал старец,
Что он - прямой наследник Атланта.

Весь мир его дед держал на плечах,
И пусть в это сложно поверить,
Он чувствует тоже и ужас, и страх,
Но должен отправится Гиперборею.

А это, скажу вам, совсем уж не близко,
Самую малость - другой конец мира.
Ни капли шампанского без должного риска.
Любовь - наимощнейший стимул.


Рецензии