Внеземное

        Про погоду мы с невестой
        Ночью диспуты ведём...
         ............
        В далёком созвездии Тау Кита...
        (В.С. Высоцкий)
 
Мы с тобою в эту капсулу втиснуты,
как в каморку захудалой гостиницы,
наши ночи начинаются с диспута –
кто к кому сегодня первый придвинется.

Нынче твой черёд лежать возле стеночки,
мне же - с краю примоститься из жалости...
Но в живот твои упёрлись коленочки,
говорю с тоской: «Подвинься, пожалуйста.

Да позволь чуть-чуть прижаться, красавица...»
Обнимаю стан изящный волнительный,
но тебе не очень это всё нравится,
или я вдруг не такой убедительный.

Я целую нежно губы упрямые,
ты, похоже, отвечаешь застенчиво...
Спать в обнимку с несговорчивой дамою
мне всегда казалось глупо и нечего.

Чёрной кляксой рядом в иллюминаторе
космос пялится на узкую коечку,
на которой, словно в странном аттракторе,
прижимаю к стенке милую Олечку.

Нам лететь ещё до Тау* двенадцать лет,
и надеюсь я, что что-то получится,
позабудет сомнительный нейтралитет
неуступчивая эта попутчица.



--------------------------------------------
*) – звезда Тау Кита расположена на расстоянии 12 световых лет от Солнечной системы.


Рецензии
Смешно, мне даже очень понравилось!!!)))

Сид Агиос   17.06.2020 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя на самом деле - это грустная истоия...... ))

Сергей Скловский   17.06.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.