Размышления вслух

Серебрится зеркальная гладь,
Блики солнца в барашках играют,
И стоит здесь вовсю благодать,
Разнотравием земля расцветает.
Ветер ласково гладит листву,
Солнце нежно вокруг согревает,
И щебечут синицы в бору,
И душа от красот замирает.
Ты стоишь на крутом берегу,
Подставляя природе всё тело.
И нет рядом ни дум, ни врагов.
Нет того, что тебе надоело...
Ты лицо подставляешь теплу,
К небу руки свои поднимаешь.
И ты знаешь, что эту красу,
Ни на что ты не променяешь.
Даже ночью, закрыв ты глаза,
Вновь увидишь все эти картины.
И заплачет слезою душа,
С благодарностью к этому миру.


Рецензии