Есенину

Он воспевал Россию
И сердцем,и душой.
Озёра её синие,
И рощу за рекой.

Леса и деревеньки,
И месяц в вышине.
Садов цветущих ветки,
И драки в кабаке

Как матери, с любовью
Стихи ей посвящал.
А иногда и с болью -
Частенько уезжал.

Но за границей тоже
О ней всё тосковал.
Была всего дороже
Земля, где жизнь узнал.

Здесь было всё родное
До боли и до слёз:
Клен одинокий в поле
И рощица берёз.

Закаты и рассветы,
Туманы и дожди.
Собрания поэтов -
Его родная жизнь.


Рецензии