Край неба тёмен Хайбун



Край неба тёмен
И ветра шквал тревожен -
Пред бурей, верно...

Ещё с раннего вечера ожидалось изменение в погоде: недельная жара изрядно надоела... хотелось свежести глоток! Всего глоток пред новым погруженьем в пекло... Налетавший ветерок облегчения не приносил. Он лишь забавлял сам себя тем, что закручивал дорожную пыль в нечто, наподобие детской игрушки юлы, вздымая её не особенно высоко - до метра - над землёй и, словно наигравшись, вновь обращал в прах... А между тем стремительно темнело... Тьма становилась гуще и плотнее, заставляя насторожиться не только людей, но и деревья, кусты, цветы... Всё затаилось, выпрямилось, смолкло... Вдруг грянул дождь! Внезапно и - стеною! Как будто где-то там, повыше туч, сорвало оградительные шлюзы... Ох, как вознегодовал Перун - мир потрясли раскаты  грома-голоса и молний блеск из глаз Его... дождя не отменяя...

                Благословен будь
                Дождь июньский и гроза! -
                Шептали травы...


Рецензии
Валентина, мир вашему дому!
Понравилось...Я тоже делаю попытки освоить этот жанр...
Добра!...,

Валентина Беркут   25.06.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и - успеха! Дело очень интересное! Но подход у всех различный!

Валентина Карпова   25.06.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.