Сцена в школьном классе...

Дождик! Лейся на травку и листики, но не дольше контрольной по физике!
На отличницу Ирку не смей опускаться, заносчивый шмель!
Дело важное делает Ирочка! У неё под тетрадкой - копирочка!
Облегчит однокласснику жизнь приготовленный Иркой сюрприз!
Тополиный пух, влейся в окошко! Проложи-ка на парте дорожку,
на которой решенье получит от Иришки Серёжка - везунчик!..


Рецензии