Весна

Весна, дни всё длиннее, ночи короче.
Доживает последние сутки снег.
Пропадают сугробы с уставших обочин,
Расчищая дорогу принцессе Весне.

Пробуждается мир от холодного сна.
Уже даже в этом для счастья причина.
Солнце шлёт всем флюиды любви и добра.
Но я увёртливый гад, пролетает всё мимо.

Я спокоен, поверь, и долги все раздал,
Вскоре я совершу, что когда-то затеял.
Всё, вот теперь на перила моста,
Ещё пара минут и уже не старею.

Слышен визг тормозов, вдалеке где-то крик.
Поглощает пучина души оболочку.
Над перилами блеклое что-то парит.
Весна, дни всё длиннее, ночи короче.


Рецензии