Пусть перестану я сгибаться!

Когда в душе спокойно всё
И в голове порядок,
И тело в здравии моё,
Пусть даже путь не сладок,
Блаженно чувствовать себя
Свободным от загадок!

Когда душа уж не болит,
Когда в меня покой вселяет
То понимание, друзья,
Что я - есть я, и это знает
Частица каждая моя!
И больше я не "Айболит",
Который день и ночь сидит:
Симптомы лечит и причины ищет.
Мужчина я! но пулей! свищет!
Во мне пронзительная жалость
К себе. И через адскую усталость
Скажу вам: стыдно мне.
Что я подобно мрази,
Испытываю чувства те,
Что разрушают вразе!
- Достойное во мне!

Пусть перестану я сгибаться
И за хвостом как псина гнаться!
Пусть прекращу себя бояться!
Мне надо жить. И улыбаться!




(написано когда-то)


Рецензии