О поправках в Конституцию

Журналист, правозащитник Константин Березин.
В Интернете поищите. Думаю, полезен
Будет вам, чтобы послушать, чтоб принять решенье
По поправкам. Наши души в странном ощущенье.
Для чего такая спешка с новым документом?
Чисто ль то, что так поспешно? Снова президентом –
Не навластвовался всласть? – игры затеваются.
«Узурпировавший власть» – вот как называется
Вроде наш, но он иной, это хитрый Лис,
Как обнявший шар земной Firefox. Держись,
Исполнительная власть! Над судьёй – судья!
Бог не дал ему пропасть? Помогает Дья...?

А поправки к Конституции приняты Госдумой!
Над народом там смеются, ведь народ-то думал:
От него зависит что-то. Ничего, увы!
Нас не учит горький опыт. И пойдёте вы
Или нет голосовать – «цифра» уж готова.
Людям «филькины» права предлагают снова...


Рецензии