Отрывок Царь Эхнатон

Я тот, о котором говорят Аменхотепа
в колене третьем воплощенный сын,
в Маат извечно пребывающий,
великий в своём времени, и может быть,
найнесчастнейший среди людей,-
Вновь Амон мой
я пред тобой стою,
подле Луксора нашего,
и вновь ищу
Твоё незримое присутствие, как ищет
повелений для себя возлюбленный из слуг,
и в цвет медовый
золото тоски
по диалогам нашим розливаю
в бокалы медных
ручеёв из уст твоих..

Который оказался слишком смел,
и пошёл дальше,
и прибегнул традиции,
и послушался воли своей,
довершив законами проявления царской сути.

Я врат твоих небесных открыватель,
который достаточно ревнив, чтобы  обязательства трудов
своих
в исполнение инному возлагать.

Кто домом стал твоих ментальных странствий,
ставший усыпальницей им,
Ибо, был зарожденный
в сумерках твоих,
и этим же сумерками укроеться однажды
голова моя..

Разве мук переносимых мною не достаточно тебе,
чтобы как сын твой,
в единстве безмолвия нашего,
претендовать мог вниманию твоему,
что отстраняет зачастую
взгляды сына от отца.

Я называю это миро-ощущение
введением в жизнь,
великим становлением одного из твоих творений, в котором
в ночи ты своих определений
началом обратил положенный на мне конец.

Ибо, когда его божественная воля ты,
то как тебе тогда не услышать
в песках изнывающего
в мучительной жажде,
который сам обратился истоком,
чтобы преисполненным стало течение бытия твоего,
которое прохладою живительной своей
его избавит..


Из Мемориала моей Записной Ручки.


Рецензии