Бог не устанет нас любить!

Совсем не занят перед сном
Молитвами честной народ;
Все мысли только об одном:
Возможно ли прожить на МРОТ?
И сновидение ответ
Трудящимся не может дать.
Сей незначительный предмет
Долой из мыслей надо гнать!
Задай мышленью высший тон,
Хрепит вечерний мудозвон
Слова: убийца, наркоман, алкаш...
Он так и сыпет, Геббельс наш!
А в чей же адрес? В адрес тех,
Кто измеряет свой успех
Числом изнеможенных тел?
Нет. Он обидеть не хотел
Своих хозяев, верный пёс.
Он на проблемы взгляд вознёс:
Хотел другим глаза открыть,
Что вредно водку пить, курить,
Что вредно вслух стихи читать,
Кому их вредно посвящать,
Но самый страшный в мире вред -
В живых оставшийся поэт.
В него то он и направлял
Отборной брани арсенал,
Чтоб чуть прозревших холуёв
Отвадить вмиг от вольных слов,
И всем прекрасно дать понять
Как лихо можно жертвой стать
Подстроенного ДТП
Рабу режима ВВП


Рецензии