Наша ночь

после полуночи звонок. приснилось?
- если не спишь, то приезжай ко мне.
- сейчас уже не сплю, а что случилось?
- да как-то тяжело, все вспоминаю
ошибки прошлого в моей судьбе.
- я понял, выезжаю,
ты разожги огонь, чтоб я тебя быстрей нашел,
я ж не был у тебя ни разу. ну, я пошел.

все хорошо, приехал, пустая улица, я вижу огонек,
ах, до чего же ты под звездным небом хороша.
в прозрачном платье, такая тонкая, как стебелек.
в руке фонарь, другою машешь мне. поет моя душа.

и вот, сидим в обнимку, друг-друга утешаем, так хорошо нам вместе.
давай, зажжем свечу, свет лампочки тут как-то не уместен,
вот легкое вино, вот ягоды, как-будто знал я.
ах, земляничные поляны, ах, земляничные поля.
твое блаженное лицо, и в соке ягод губы, и пальцы тоже.
прошу, до самого до края, позволь мне сохранить все это, Боже.
ну разве может что-то быть прекраснее, чем это...
я часто вспоминаю тот високосный год, то лето.


Рецензии