***

Емеля


На деревне жил Емеля,
Все считали дураком,
Потешались,как хотели,
Пальцем тыкая при том.
Было взрослому детине
Двадцать лет,а как дитя,
Ума не было в помине,
Горевал,судьбу кляня.
Но недаром говорится,
Что таким всегда везёт,
Раз пошёл он за водицей,
Опустил ведро под лёд
И туда попала щука:
"Вот ведь радость-есть уха!",
Только тут ему до слуха
Донеслись её слова:
"Отпусти",-она сказала,
"Всё исполню,всё смогу,
Я вернуться обещала,
Пожалей,тебя прошу!"
И стоял,ушам не веря,
Наш Емеля"Ну,дела!
Что ж!Но ,если пустомеля,
Жизнь окончена твоя!"
"Вёдра пусть идут до дома,
Лень нести их да мороз,
Да на лавку станут,чтобы
Будто я их сам принёс".
Чудеса,качнув боками,
Вёдра впрямь пошли ,смотри,
Хлопал люд честной глазами,
Шёл Емеля позади.


продолжение следует


Рецензии