Поминовение

За крутым речным обрывом
Вдалеке лежит село.
Слышу гогот их с надрывом:
Гуси стали на крыло.

За церковною оградой
Золотые купола.
Нам любовь дана в награду,
За терпение дана.

В церкви свечи топят ладан,
Здесь покой и тишина.
Благодать души – награда,
За смирение дана.

Отшумят, угаснут страсти.
Отпустите с миром их.
С сожаленьем светлой грусти
Будет вечер в доме тих.


Рецензии