Зачем я это делаю?

Для меня поэзия не способ самовыражения.
Стараться быть особенным, не таким, как все.
Лишь стрессы снять и разобрать скопление
Громоздких мыслей и череды идей.

Я не пишу, придерживаясь правил,
И не гонюсь за званием поэта,
Не в этом суть.
Это лишь способ поделиться с вами тем,
что сам я уж не в силах потянуть.

Во всех своих текстах несу идею фикс
Поддержки для таких же, как я сам.
В ком противоположности, как берега у речки Стикс,
Они у вас сродни магнитным полюсам.

Кто не ужился в обществе,
Как маргинальные отбросы.
Не люмпен, есть доход,
Но всё же не в своей тарелке.
Квартира есть, машина,
А вот морально - голый-босый,
Лирический герой у Кафки - человечек мелкий.

По возвращению домой тебе намного лучше,
Ведь в обществе сложнее - согласись.
И в гордом одиночестве опять покушав,
В миры сериалов, книг и игр окунись.

Не отрицаю, я такой же, слушай,
Тебя я понимаю, как никто другой.
Что ты нормальный, это лишь частный случай,
Когда у остальных не всё в порядке с головой.

Это они кричат в немом нелепом крике,
Раззинув несуразно рот.
Это они никто, а ты - великий.
Хотя, возможно, всё наоборот.

И каждый божий день под вечер,
В особенности осенью или весной,
Со своим страхом ожидаешь встречи,
Который проведёт всю ночь с тобой.

Прости, что всё к тебе свелось,
Опять я не могу закончить так, как надо.
И мог бы вроде, да так уж повелось,
Что жизнь моя является таким же адом.

И напоследок приподниму вуаль
У мёртвой невесты жизни:
Как в Аду не хватает места
И все друг на друге виснут,
Столь же безлюден рай.
Просто помни об этом и знай.


Рецензии